↑

Игорь Стасевич: когда я был ребенком, мы жили с Капским в одном доме. Его детей Андрея и Алесю помню совсем маленькими

Белорусский Партизан 2018-12-07 09:21:22

- Насколько понимаю, вы не были в числе любимчиков Капского.

- Думаю, что не был. Хотя у нас всегда сохранялись очень теплые отношения. Это он инициировал мое возвращение в команду в 2015-м. Но дело даже не в этом. Анатолий Анатольевич был очень правильным человеком. Сильным, смелым, инициативным, резким... Добрым. Мог жестко отругать, но при этом ты всегда знал: он никогда не отвернется, в любой ситуации придет на помощь. Сейчас о нем вспоминается только хорошее.

- Про Капского есть история, которую никто не знает?

- Когда я был ребенком, мы жили в одном доме. Борисов, Ватутина, 22. Рядом с городским стадионом. Анатольич в первом подъезде, я в четвертом. Его детей Андрея и Алесю помню совсем маленькими. Капский был первым человеком на нашей улице, у кого были две машины. На одной ездил сам, на второй — супруга. Часто, играя с ребятами во дворе, видели, как они друг за дружкой проезжали. Мы знали, что это хозяин БАТЭ, смотрели на него снизу вверх. Здоровались. "Здрааaвствуйте!" Он кивал в ответ.


- Последнее общение с Капским?

- После выездной победы над "Види" 20 сентября он прислал эсэмэску. Поздравил. Написал: молодцы, подлечили меня. Виделись последний раз незадолго до этого. Играли дома с "Днепром", Анатольич приехал из больницы. В марлевой повязке. Как мы потом поняли, решил попрощаться с командой. Понимал, что его ожидает тяжелое лечение, результат которого сложно спрогнозировать. Хотя по его поведению нельзя было этого сказать. Весь на позитиве, с улыбкой, шутками. Никто из ребят после того разговора даже мысли не допускал, что скоро случится страшное.

Похожие новости

Последние новости Беларуси


Последние новости недели